ホーム > 活用例 > 食品 > 日本酒中の陽イオン、有機酸一斉分析

日本酒中の陽イオン、有機酸一斉分析

概 要

発見! 「発酵具合・製法・風味」を評価できます

日本酒中には陽イオン、無機陰イオン、有機酸、アミノ酸、糖類およびその他の有機物が含まれています。その中で有機酸類は、発酵の経過、製法や風味に反映していると考えられています。そのため、有機酸分析は研究や品質管理の分野で幅広くおこなわれています。

データ

図1 日本酒中の陽イオン分析のエレクトロフェログラム

図1 日本酒中の陽イオン分析のエレクトロフェログラム

 

図2 日本酒中の有機酸分析のエレクトロフェログラム

図2 日本酒中の有機酸分析のエレクトロフェログラム

関連情報

関連資料は会員サイトからダウンロード可能です。
ログイン後に 「キャピラリー電気泳動_食品・医薬」 の資料をダウンロードください。

まだ会員でない場合
会員登録はこちら
既に会員登録済みの場合
ログインはこちら

関連製品

キャピラリ電気泳動システム Agilent 7100

ページトップへ

X LinkdIn Youtube

大塚電子公式 SNS