ジュース中の有機酸,糖類比較
「甘味」や「酸味」などをコントロールすることができます
図1にリンゴジュースのエレクトロフェログラムを、図2にオレンジジュースのエレクトロフェログラムを示します。
リンゴジュース、オレンジジュースの両方にリンゴ酸が、オレンジジュース中には酸っぱさの元になるクエン酸を確認することができました。どちらも蒸留水で希釈調製するだけで分析を行なうことができました。
図1 リンゴジュース(50倍希釈)のエレクトロフェログラム
図2 オレンジジュース(50倍希釈)のエレクトロフェログラム
関連情報
関連資料は会員サイトからダウンロード可能です。
ログイン後に
「キャピラリー電気泳動_食品・医薬」 の資料をダウンロードください。
関連製品
|
キャピラリ電気泳動システム Agilent 7100 |